Три основных ошибки при выборе матраса для детской кроватки

  • 10 марта 2017 15:02

Приобретение матраса для детской кроватки - очень ответственный момент для родителей. Ведь от качества изделия зависит не только формирование осанки, но и работа всех систем и органов. 

В детском возрасте позвоночник еще только формируется. Задача родителей создать такие условия, чтобы этот процесс проходил правильно.  Ведь нарушение осанки может повлечь за собой и другие патологии.

На современном рынке представлено много разнообразных ортопедических детских конструкций, которые отличаются по строению, наполнению и размерам. Как выбрать из большого разнообразия то, что нужно и не ошибиться? Прислушиваясь к простым советам, вы сможете избежать главных ошибок.

Три основных ошибки при выборе матраса для детской кроватки

Первая ошибка: матрасик должен быть красивым, с яркими детскими рисунками и это главное.

Многие мамы и папы ошибаются, обращая внимание только на привлекательный вид изделия, а не на его качества. Да, многие производители стараются сделать чехол как можно ярче. Но не всегда под обшивкой с симпатичными рисунками находится действительно надежная и правильная конструкция. Прежде всего, следует разобраться, из чего состоит матрас, какие материалы использованы, какими свойствами обладают. Ведь самое главное предназначение этого спального аксессуара - удерживать анатомическое положение хрупкого позвоночника крохи. Что касается чехла, необходимо обращать внимание не на красивую расцветку, а на особенности ткани, из которой он сшит. Она должна быть гипоаллергенной, прочной, мягкой на ощупь, хорошо пропускать воздух.

Вторая ошибка: детям нужно спать на мягкой, а не на жесткой поверхности.

Специалисты не рекомендуют выбирать мягкие модели для детской кроватки. Новорожденные и дети до трех лет должны спать на жесткой поверхности. В этот период формируется S-образный изгиб позвоночника и очень важно, чтобы матрасик обеспечивал правильное положение тела. В качестве наполнителя отлично подойдет кокосовое волокно. Это экологически чистый и прочный материал, устойчив к гниению, хорошо пропускает воздух, наделяет изделие ортопедическими свойствами.

Для малышей постарше рекомендуется использовать модели со средним уровнем жесткости, так как очень жесткая поверхность в этом возрасте может вызвать дискомфортные ощущения. Но матрас по-прежнему должен создавать условия для нормального формирования опорно-двигательной системы.

Третья ошибка: ничего страшного, если матрас немного меньше кровати.

Спальный аксессуар должен идеально совпадать с габаритами кровати. Правильно выбранная модель не должна быть шире или длиннее спального места. Изгибы и неровности приводят к неспокойному сну и неправильному положению тела во время отдыха.

Готовясь совершить покупку детского матраса, необходимо тщательно изучить информацию о производителе, материалах и технологиях, которые он использует в производстве продукции. Ведь комфортное спальное место - это гарантия здорового и крепкого сна крохи. А забота о здоровье с малых лет избавит от проблем в будущем.