Что такое матрас топпер?

  • 06 апреля 2017 15:02

Как известно, от качества спального места зависит комфорт и полноценность нашего отдыха. Если поверхность имеет неровности или не очень подходит вам по степени жесткости, на помощь придет топпер, который может состоять из одного или нескольких наполнителей. Он способен улучшить характеристики спального места, устранить недостатки и обеспечить правильное положение позвоночника во время отдыха.

Для чего нужны топперы

Для чего нужны топперы

Экономный и эффективный способ улучшить качества старого матраса. Если старое изделие слишком мягкое или жесткое для вас, а по истечению времени, на нем образовались неровности, поможет в такой ситуации наматрасник. Он выровняет бугры и вмятины, улучшит ортопедические показатели, обеспечит комфортный отдых. К тому же, такое приобретение не навредит семейному бюджету, так как весьма доступно в цене.

Идеальный вариант для устранения неудобств. Иногда для сна приходится пользоваться раскладным диваном. Но, так как этот предмет мебели состоит из двух половинок, образующиеся стыки доставляют значительный дискомфорт. А основание не всегда имеет необходимые ортопедические свойства. Правильно подобранный топпер сгладит дефекты, объединит раздвижные части, а места стыков не будут ощущаться под давлением тела. Помимо этого, применение такого аксессуара убережет мебель от преждевременного износа.

Обеспечит комфорт супружеской кровати. В ситуации, когда супруги приобретают разные по характеристикам матрасы, наматрасник устранит неприятные ощущения стыков, сделает поверхность цельной и ровной.

Состав тонких матрасов

Состав тонких матрасов

Они могут состоять из одного или нескольких слоев, которые наделяют изделие различными характеристиками.

  • Кокосовая койра. Натуральный наполнитель, который получают из волокон кокосового ореха. Обладает отличными антибактериальными качествами, не боится воздействия влаги. Пропитка латексом делает изделие более эластичным, износоустойчивым, долговечным. Топпер с таким наполнением хорошо выравнивают значительные неровности, увеличивают жесткость спального места.
  • Натуральный латекс производят из сока каучукового дерева. Он мягкий и эластичный. Обладает гипоаллергенными особенностями, не имеет запаха и прекрасно пропускает воздух. Способствует сбережению оптимальной температуры постели в разные сезоны. Придает основанию мягкости.
  • Пена с эффектом памяти. Инновационный наполнитель, который способен точно повторять контуры тела человека, чем обеспечивает максимальный комфорт.
  • Комбинированное наполнение. Несколько слоев из разных материалов, с помощью которых достигается более высокий ортопедический эффект и удобство.

Для производства чехла используют прочные мягкие ткани. Натуральные хорошо пропускают воздух, обеспечивают оптимальный микроклимат постели. Синтетические - влагонепроницаемые и износостойкие.

Топперы на рынке товаров для сна пользуются большой популярностью. Ведь это действительно идеальный и экономный способ выровнять поверхность, сделать ее более удобной и полезной для здоровья.