5 правил при выборе детского матраса

  • 05 марта 2017 15:02

Любящие родители всегда беспокоятся о здоровье своего ребенка. Они стараются обеспечить свою кроху правильным питанием, придерживаются необходимого режима дня, приучают к закаливанию и спорту. Наряду с этими важными факторами не стоит забывать о полноценном и здоровом отдыхе малыша. Ведь, от того как он высыпается, зависит не только его самочувствие, но и физическое развитие. Чтобы подобрать в кроватку качественный матрас, который будет обеспечивать комфортный и правильный отдых детского организма, необходимо придерживаться нескольких правил.

5 правил при выборе детского матраса

1. Обратите внимание, из чего сделано изделие

Главное предназначение детского матраса - оказывать правильную поддержку позвоночника во время сна, способствовать свободному кровообращению, предотвращать усиленное потоотделение. Только качественное изделие будет создавать оптимальный микроклимат в кровати. Поэтому, все его составляющие должны соответствовать требованиям безопасности и комфорта

  • Использование натуральных материалов;
  • Воздухопроницаемость;
  • Прочность;
  • Влагоустойчивость;
  • Гипоаллергенность;
  • Простота в уходе.

2. Разберитесь в видах наполнителей и подберите наиболее подходящий

Наполнители обеспечивают необходимую жесткость изделия, наделяют его анатомическими и ортопедическими качествами. Самыми популярными наполнителями являются

  • Кокосовое волокно - идеальный вариант для грудных детей. На жесткой поверхности равномерно распределяется нагрузка, не искривляется позвоночник. Кокосовая койра гипоаллергенна, не впитывает влагу и устойчива к гниению.
  • Натуральный латекс - природный материал из сока каучукового дерева. Обладает антибактериальными свойствами, влагоустойчив, не допускает развития плесени и пылевых клещей. Модели с таким наполнителем обладают хорошими ортопедическими качествами, хорошо восстанавливают свою форму.
  • Пенополиуретан - вещество ячеистой структуры, характеризуется упругостью, эластичностью и гипоаллергенностью. Отлично подстраивается под особенности тела.

3. Учитывайте особенности конструкций

Пружинные конструкции могут содержать независимый пружинный блок или блок пружин Боннель. Независимая пружинная система гарантирует правильную поддержку тела ребенка. Каждая пружина в нем изолирована и работает отдельно от других. Поэтому позвоночник крохи всегда находится в естественном положении во время сна. В моделях с блоком Боннель ортопедические качества выражены не так ярко, но они более доступны в цене.

4. Чехол и тканевые прослойки

Чехол контактирует с нежной кожей малыша. Поэтому следует предпочитать мягкие на ощупь материалы: хлопок, велюр, жаккард. Для легкой и своевременной очистки, желательно, чтобы чехол был съемным. Тканевые прослойки должны хорошо вентилироваться, предупреждать повышенное потение.

5. Размер матраса

Совершая покупку в категории детские матрасы необходимо учитывать размеры кровати. Если изделие будет меньше или больше спального места, это уменьшает его ортопедические качества и может навредить малышу.